Gemeinsam essen gegen Lebensmittelverschwendung
Mit einer sog. Schnibbelparty haben wir Anfang Dezember in den Räumlichkeiten der Jugendförderung Speyer das bunte inSPEYERed-Jahr ganz gemütlich ausklingen lassen. Gemeinsam mit unseren Gästen blickten wir zurück auf unsere zahlreichen Foren und Aktionen und wagten erste Ausblicke ins Jahr 2019. Den Jahresrückblick findet ihr hier.
Der Mechtersheimer Bio-Hofladen spendete uns zu diesem Anlass jede Menge leckeres Gemüse, das aufgrund kleinerer Makel , seiner Größe oder Form nicht verkauft werden konnte und als Tierfutter oder Gründüngung geendet hätte. Unter Anleitung unserer Küchenchefinnen Claudia und Sophie bereiteten wir daraus gemeinsam leckere Suppen und Eintöpfe zu. Eine Küchenparty der ganz besonderen Art! Das schmackhafte Ergebnis verspeisten wir anschließend in gemütlicher Runde und bei guten Gesprächen. Eine Aktion, die auf jeden Fall nach einer Wiederholung schreit!